В Эстонии варварски снесли очередной памятник павшим красноармейцам

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вандализм
Вандализм
Вандализм

Памятник советским воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, варварски разрушили неизвестные вандалы в Эстонии 8 августа, сообщает государственный новостной портал ERR.

Очередной жертвой прибалтийских поклонников нацизма пал памятник в парке мызы Авандузе (поселок Симуна, волость Вяйке-Маарья, Ляэне-Вирумаа). Сообщается, что это не первое покушение на монумент, котрый ранее лишился красной звезды и табличек с именами павших героев.

«К сожалению, такого предложения мы не получили, но рекомендую, если кого-то беспокоит не подходящий для нашего культурного пространства памятник, и он не знает, как действовать, обращаться либо в органы местного самоуправления, либо в комиссию по воинским захоронениям, которые найдут достойное решение», — попытался оправдать вандалов старейшина волости Вяйке-Маарья Индрек Кескюла.

Напомним, охота на памятники советского времени в Эстонии начата с благословения правительства республики. Премьер-министр Кая Каллас объявила о намерении снести все «красные монументы» до конца текущего года.

Комментарий редакции

Гробокопательство и осквернение могил в современной Эстонии происходит при попустительстве высшей государственной власти. Для оправдания преступных деяний прикрываются специальными комиссиями, которые должны обеспечить «уважительный» вид осквернению могил советских воинов.

В уже многочисленных случаях, когда памятники и надгробия уничтожаются «недовольными гражданами», как правило остающимися ненайденными, местные власти лишь скорбно пожимают плечами, на словах сожалея лишь о несоблюдении установленной процедуры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER