Предприятие в Туркмении заготовило 19 000 тонн корня солодки
Объемы заготовленного солодкового корня на предприятии «Буян», расположенного в Лебапском велаяте (области) Туркмении, сообщило министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении 4 февраля, передает агентство «Туркменпортал».
Сообщается, что предприятие «Буян» на сегодняшний день заготовило 19 000 тонн корня солодки, при этом 2 963 тонны составляет уже очищенная и упакованная продукция, из которой 610 тонн готово в виде экстракта корня, 680 тонн в виде сиропа и столько же в виде сушеного корня.
Напомним, корень солодки благодаря своим полезным свойствам широко применяется в медицине, косметологии, пищевой промышленности и пользуется большим спросом на международных рынках. Туркмения является одним из мировых лидеров по производству и экспорту продукции из корня солодки.