13
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы президента США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Facebook удалит посты сторонников Трампа с фразой «остановите воровство»

Цензура
Цензура
Цензура
Изображение: pixabay.com

Планы удалять весь контент, который включает фразу «остановите воровство», как минимум в период до президентской инаугурации анонсировал Facebook, 11 января сообщает New York Post.

Администрация соцсети заявила, что рассматривает следующие две недели как «крупное гражданское событие», и после того, как толпа 6 января во время подсчета голосов ворвалась в Капитолий, планируется использовать новые меры предосторожности, говорится в заявлении.

«Мы предпринимаем дополнительные шаги и используем те же команды и технологии, которые мы использовали во время всеобщих выборов, чтобы остановить дезинформацию и контент, который может спровоцировать дальнейшее насилие в течение следующих нескольких недель», — говорится в заявлении.

Это объявление появилось менее чем через неделю после того, как Facebook заморозил аккаунт Дональда Трампа на неопределенный срок и заявил, что сайт не допускает «никакой рекламы от политиков, включая президента Трампа». Администрация соцсети Twitter заявила, что навсегда удалила аккаунт Трампа. 12 января о приостановке действия аккаунта Трампа на неделю объявил также YouTube.

Фраза «остановите воровство» стала лозунгом сторонников Трампа, которые поддерживают его заявления о том, что президентские выборы были мошенническими и на самом деле он был переизбран.

Напомним, после крупномасштабного митинга в поддержку Трампа 6 января, после которого протестующие ворвались в здание Капитолия, призыв Дональда Трампа к своим сторонникам остановиться и покинуть здание был удален соцсетями как провокационный.

Существуют подозрения, что в нападении на Капитолий участвовали провокаторы-анархисты. Один из задержанных «сторонников Трампа» оказался активистом BLM и участником группы Insurgence USA, которая призывала «избавиться от Трампа навсегда».

Также компания Facebook заявила, что добавит раздел дайджеста к новостям Facebook, «чтобы люди могли найти достоверные новости об инаугурации», включая прямую видеозапись церемонии 20 января.

«Мы ввели чрезвычайные меры еще до выборов в США, например, не рекомендовали людям вступать в гражданские группы, — говорится в заявлении компании. — Мы будем бдительными к дополнительным угрозам и принимать дальнейшие меры, если это необходимо, чтобы люди были в безопасности и информированы».

По официальным данным, в результате штурма Капитолия пять человек, включая полицейского, погибли. Это послужило поводом для Конгресса призвать к импичменту Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER