6
июн
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с распространением наркотиков
Магас, / ИА Красная Весна

Власти Ингушетии не допустят войну тейпов после инцидента с «Антилирикой»

Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка. 1850
Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка. 1850
Мануэль Кабрал Агуадо-Бехарано. Драка. 1850

Власти Ингушетии сделают все, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию конфликта после обстрела активистов антинаркотического движения «Антилирика», заявил замминистра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии Гелани Паров 3 июня, сообщил «Интерфакс».

«Градус недовольства местных жителей произошедшими событиями очень высок… Люди просили наказать виновных. Миннац, правоохранители и старейшины свою работу сделают, сейчас важно не поддаваться эмоциям», — заявил Паров.

По его словам, министерство видит свою задачу в том, чтобы не допустить дальнейшую эскалацию конфликта. В частности, уже проведены разъяснительные беседы с представителями тейпов Гатагажевых и Мержоевых.

Ранее стало известно, что вечером 1 июня в Малгобеке были ранены двое активистов антинаркотического движения «Антилирика», которые пытались досмотреть автомобиль «Лада Приора» одного из местных жителей на предмет наличия наркотиков.

Водитель открыл по ним огонь из травматического пистолета, мужчины попали в больницу в состоянии средней тяжести.

2 июня в доме культуры села Сагопши Малгобекского района прошел сход граджан для обсуждения вопроса, как защитить активистов антинаркотического движения.

Напомним, в республиках Северного Кавказа в последние годы получил широкое распространение медицинский препарат «Лирика», способный вызывать наркотический эффект и в связи с этим популярный у наркоманов.

В связи с этим ряд ингушских тейпов в начале 2021 года объявили, что будут вести беспощадную борьбу с наркоманией и распространением наркотиков.

Движение «Антилирика» появилось в 2018 году в Назрани. Активисты поставили себе целью борьбу с так называемой «аптечной наркоманией». Участники движения уже неоднократно оказывались участниками различных резонансных конфликтов. На руководителей ячеек совершались покушения, активисты участвовали в массовых драках и подвергались обстрелам.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER