Безопасность Армении зависит от России — участник карабахской войны

Миротворцы в Карабахе
КарабахевМиротворцы
Миротворцы в Карабахе
Изображение: https://twitter.com/VRSoloviev/status/1328383427196973060/photo/1

Безопасность Армении напрямую связана с Россией, заявил участник карабахской войны, военный, общественно-политический деятель Геворг Геворгян, 20 ноября сообщило агентство Sputnik.

«Надо быть невежественным, чтобы, глядя на карту, видя положение Армении, не понимать, что наша национальная безопасность напрямую связана с Россией», — сказал военный.

По его мнению, чтобы понять это, не нужно было пройти войну в Нагорном Карабахе, которая закончилась 10 ноября, и пожертвовать тысячами жизней армянских солдат. Григорян уверен, что нынешняя власть в Армении выстроила неверные отношения со своими партнерами и союзниками.

Участник первой карабахской войны также оценил трехстороннее соглашение о прекращение боевых действий в Нагорном Карабахе, согласно которому часть районов передается под контроль Азербайджану. «Мы отдаем территории, которые были завоеваны кровью в 90-е годы», — заявил Геворгян.

Военный считает, что в 90-е годы армянская сторона была более организованной в боях. В этой же войне была показана «непростительная тактика».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER