Во Франции подали жалобу на четырех гигантов моды за «эксплуатацию уйгуров»

Форд Мэдокс Браун. Труд. 1865.
1865.Труд.Браун.МэдоксФорд
Форд Мэдокс Браун. Труд. 1865.
Изображение:

Жалобу в суд Парижа на французские подразделения четырех крупнейших производителей одежды и обуви из-за использования якобы принудительного труда уйгуров в Китае подала «Группа помощи уйгурам» и другие общественные организации, 11 апреля сообщает Jiji Press.

Ответчиками являются французское подразделение японского розничного продавца одежды Uniqlo, испанской Inditex, управляющей сетью модной одежды Zara, обувной бренд Skechers USA Inc. и французский производителем одежды SMCP.

В опубликованной жалобе «Группа помощи уйгурам» и ее союзники обвиняют компании в получении доходов от якобы принудительного труда уйгуров, китайского этнического меньшинства мусульманского вероисповедания, и сокрытии преступлений против человечности. Основанием для обвинения стала продажа продукции, в которой используется хлопок, произведенный в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

В четверг Тадаси Янаи, председатель и президент Fast Retailing, материнской компании Uniqlo, отказался комментировать ситуацию с правами человека в Синьцзян-Уйгурском регионе.

Напомним, 25 марта китайские пользователи интернета подвергли бойкоту бренды H&M и Nike, отказавшиеся от закупок синьцзянского хлопка из-за обвинений Китая в использовании «рабской силы» и «геноциде уйгуров».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER