В Кремле не обсуждают использование сил Росгвардии для охраны школ — Песков

Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Росгвардия
Росгвардия
Росгвардия

Введение охраны российских школ силами Росгвардии в Кремле не обсуждается, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 19 октября журналистам, сообщает ИА REGNUM.

«Нет, в Кремле это не обсуждается. Этим занимаются соответствующие силовые ведомства», — сказал он, отвечая на вопрос, идет ли в администрации президента обсуждение инициативы по обязательной охране школ сотрудниками Росгвардии после инцидента со стрельбой в школе Пермской области.

Напомним, предложения перевести школы России под охрану Росгвардии звучали неоднократно. После стрельбы в Казанской школе в мае, а также в в Пермском государственном национальном исследовательском университете в сентябре такие призывы стали звучать вновь.

В мае 2021 года глава Росгвардии Владимир Золотов на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным заявил, что ведомство не сможет взять под охрану все школы страны из-за недостатка численности и финансирования.

18 октября 12-летний школьник открыл огонь из украденного у отца охотничьего карабина «Сайга» в поселковой школе под Пермью. Пострадал один ученик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER