7
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

На севере Петербурга сложилась непростая ситуация с медициной

Регистратура 71-й детской поликлиники Выборгского района Петербурга
ПетербургарайонаВыборгскогополиклиникидетской71-йРегистратура
Регистратура 71-й детской поликлиники Выборгского района Петербурга
Изображение: Ефимов Максим © Красная Весна

О проблемах здравоохранения на севере Петербурга в ЖК «Северная долина», рассказал житель района Максим Ефимов 6 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

На высоком государственном уровне говорят о повышении рождаемости, но на деле родителям в Петербурге приходится записывать новорожденных детей к врачам через жалобы в районную администрацию.

Максим Ефимов, житель «Северной долины», рассказал, как это происходит: «Чтобы записать новорожденного ребенка к педиатру, который должен выдать направления на все необходимые обследования, пришлось пригрозить в регистратуре жалобой главе администрации района. После этого сразу же нашелся номерок, но с посещением врача только через неделю. В „Северной долине“ проживают около 10 000 детей, поликлиники нет, есть только один кабинет врачей общей практики, где принимают два педиатра».  

Но на этом мытарства отца не закончились: «Обратился в центр „Полис“ (центр врачей общей практики — прим. ИА Красная Весна), чтобы записать младенца на УЗИ, но мне сказали, что поликлиника не прислала в „Полис“ до сих пор номерки на текущий месяц, хотя срок уже прошел. Звоню замглавврачу 71-й поликлиники (медучреждение находится в другом районе, но обслуживает «Северную долину» — прим. ИА Красная Весна). Она пояснила, что детей из „Северной долины“ в апреле на УЗИ записывать не будут, так как не хватает врачей-узистов, и предложила записаться на май. Позвонил в администрацию Выборгского района и сразу же записали ребенка на ближайший день».

Администрация Выборгского района регулярно проводит встречи с жителями района «Северная долина», однако представители власти обещают, что полноценная поликлиника в районе с населением более 50 000 жителей откроется не ранее 2021 года. На сегодняшний день строительство поликлиники даже не начато, хотя жители «Северной долины» уже 5 лет пишут жалобы во все инстранции. Тем временем застройка «Северной долины» высокоэтажным жильем идет полным ходом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER