1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Экс-посол Украины в США заявил об отсутствии союзников у Украины

Изображение: Иероним Босх. 1475—1480
Извлечение камня глупости
Извлечение камня глупости
Извлечение камня глупости

Только на дипломатическую и финансовую поддержку придется рассчитывать Украине в случае войны с Россией, заявил 7 июля экс-посол Украины в США Александр Чалый в эфире украинского телеканала «Наш».

Бывший первый заместитель главы МИД страны обратил внимание в эфире на то, что союзников у Украины нет. Он сказал, что на Украине очень часто девальвируют слово «союзник». «Союзник — это тот, который готов вместе с тобой умирать, давать реальную военную помощь в случае агрессии», — сказал Чалый.

В соответствии с определением Чалого, у Украины нет союзников.

Напомним, сегодня президент Украины Зеленский в очередной раз изъявил желание получить исчерпывающий перечень реформ для дальнейшей интеграции в НАТО на 4-й Международной конференции по вопросам реформ на Украине.

На это требование Зеленскому ответил зам специального представителя генсека НАТО Джеймс Аппатурай, который заявил, что «это так не работает» и «нет четких критериев», потому что вступление нового члена в Альянс это прежде всего политическое решение, а не соответствие кандидата техническим критериям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER