22
фев
2021
  1. Культурная война
  2. Борьба за традиционные ценности
Мадрид, / ИА Красная Весна

В Испании помянули жертв политического террора 2000-х годов

В. Маковский. 9 января 1905 года на Васильевском острове. 1905
1905острове.Васильевскомнагода19059 январяМаковский.В.
В. Маковский. 9 января 1905 года на Васильевском острове. 1905

«Настоящая толерантность не подразумевает вседозволенности», — заявила Сара Буэса, дочь баскского политика, убитого в 2000 году ЭТА 21 февраля, сообщает EFE.

Сара Буэса, дочь политика-социалиста Фернандо Буэса, убитого баскской экстремистской организацией ЭТА, призвала противостоять дискурсу, оправдывающему насилие и не допускать чествования людей, совершивших преступления. Сара Буэса считает, что «настоящая толерантность не подразумевает вседозволенности».

Это заявление она сделала во время церемонии, на которой почтили память Фернандо Буэса, и его телохранителя Хорхе Диеса, убитых ЭТА 21 год назад. Церемония прошла в баскском городе Витория. Сара Буэса является вице-президентом Фонда Фернандо Буэса.

Фернандо Буэса, лидер социалистов в Стране Басков и его телохранитель Хорхе Диес были убиты 22 февраля 2000 года в университетском городе Витория-Гастейс. Они погибли от взрыва автомобиля. По мотивам произошедшего снят документальный фильм «Убийство в феврале». В честь погибшего политика в Витории его именем назван спортивный стадион.

В июле 2020 года могила Буэсы была осквернена, неизвестные облили ее красной краской. На памятнике на могиле Фернандо Буэсы написано: «Он был человеком мира. Словом защищал свободу всех».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER