logo
  1. Социальная война
  2. Российская молодежь: проблемы и перспективы
Новость, / Москва

Четверть молодых граждан РФ ожидают помощи родителей в поиске работы

Трудовые книжкиТрудовые книжки
Ольга Гусева © ИА Красная Весна

На помощь родителей в поиске работы рассчитывают 24% молодых жителей России в возрасте до 21 года. Об этом говорят данные соцопроса, результыты которого 1 октября опубликовал исследовательский центра портала Superjob.ru.

Исследование показало, что 6% молодых людей, занимающихся поиском вакансий, готовы предоставить родственникам телефонные переговоры с работодателем, а 4% соискателей считают нелишним присутствие родителей на собеседовании.

Тем не менее, большинство молодых людей в возрасте от 14 до 21 года (76%) оставляют поиск работы за собой, не прибегая к помощи со стороны старших родственников. 42% респондентов твердо убеждены, что родители не должны помогать детям в трудоустройстве.

Отметим, что во всех округах страны с 14 по 19 августа 2019 года проходил опрос, в котором приняли участие 1600 человек в возрасте от 14 до 21 года .

Комментарий редакции

В настоящее время многие молодые специалисты имеют трудности в поиске работы. Довольно частое явление, когда выпускник вуза вместо работы по специальности начинает искать себя в совершенно другой отрасли. Это не удивительно, так как многие молодые люди поступают в вузы на определенные специальности не следуя призванию, а потому, что настояли родственники или результаты ЕГЭ не дают возможности поступить на более интересные факультеты. После выпуска из университета молодые люди нередко дезориентированы. Молодые люди зачастую не имеют представления о том, чем они будут зарабатывать на жизнь после завершения образования. Поэтому для многих молодых граждан РФ помощь родителей в поиске работы становится единственно возможной, чтобы хоть как-то обустроиться и начать самостоятельно зарабатывать деньги.