23
июн
2021
  1. Экономическая война
  2. Ликвидация ЧС
Москва, / ИА Красная Весна

Голикова заявила о нестабильном качестве питьевой воды в Крыму

Изображение: kremlin.ru
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова
Татьяна Голикова

В организации подвоза питьевой воды в Крыму для минимизации рисков распространения инфекционных заболеваниях в условиях нестабильного качества питьевой воды участвует министерство обороны, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова в ходе совещания правительства России с главой государства, сообщает 23 июня ИА REGNUM.

Одной из тем совещания стала ситуация с паводками в некоторых регионах Российской Федерации. Президент России Владимир Путин сообщил, что дал поручение усилить группировку МЧС в этих регионах и подключить другие силовые ведомства.

Как сообщил глава МЧС РФ Евгений Зиничев, в Крыму с 16 по 19 июня в результате обильных осадков были подтоплены 18 социально значимых объектов (больницы, детские сады и другие объекты) и более 350 жилых домов. Более 60 тыс. человек были отключены от электро-, газо- и водоснабжения.

«В условиях нестабильного качества питьевой воды с целью минимизации рисков распространения инфекционных заболеваний отработаны рекомендации по организации подвоза питьевой воды — и здесь нам очень помогает министерство обороны», — сообщила Голикова.

Напомним, 16 июня на Крым обрушился мощный циклон, в ходе которого выпали обильные осадки, вызвав выход рек из берегов. Например, 18 июня сообщалось, что в районе Херсонесского маяка за ночь и утро зафиксировано 84 мм осадков при месячной норме 34 мм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER