1
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Ситуация на Балканах
Баня-Лука, / ИА Красная Весна

Республику Сербскую не сломать — сербский член президиума БиГ

Петар Любард. Косовский бой. 1953
Петар Любард. Косовский бой. 1953
Петар Любард. Косовский бой. 1953

Отступления ни на один шаг назад в политической борьбе против навязывания решения Валентина Инцко о запрете отрицания геноцида Республика Сербская не допустит, заявил сербский член президиума Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик, 1 августа сообщает радио и телевидение Республики Сербской.

«Мы выступили уникально, что функционально и полезно для всех граждан. Это не индивидуальная политическая борьба. Это борьба для всех нас. Если нас тут сломают, то у Республики Сербской не будет будущего», — заметил Додик.

Он указал, что нынешняя ситуация в БиГ может продлиться долго, и что он видит выход из кризиса в том, чтобы немедленно отменить навязанное Инцко решение.

Далее политик объяснил, что примирение возможно только, если решение Инцко будет приостановлено, а в противном случае власти Республики Сербской примут новые законы, в соответствии с которыми решение о запрете отрицания геноцида действовать на территории республики не будет.

Кроме того, Додик сказал, что представители Республики Сербской не будут работать в совместных учреждениях БиГ, пока этот вопрос не будет снят, а когда он будет снят, что делать, будет решаться дальше.

Он заявил, что Республика Сербская защитит каждого гражданина от навязанных решений Инцко. «Мы сформируем команды юристов и никогда никого не оставим без внимания. Полиция Республики Сербской будет обязана, как только принятые нами законы вступят в силу, действовать в соответствии с ними и защищать граждан», — сказал Додик.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER