17
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Ликвидация ЧС
Москва, / ИА Красная Весна

Путин поручил направить в санатории жителей районов, пострадавших от ЧС

Александр Дейнека. В санатории. 1946
Александр Дейнека. В санатории. 1946
Александр Дейнека. В санатории. 1946

Специальное санаторно-курортное лечение получат нуждающиеся в этом жители якутских сел, находящихся в зоне ЧС в связи с лесными пожарами, такое решение принял президент России Владимир Путин, 17 августа сообщается на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации совместно с правительством Республики Саха (Якутия) обеспечить: <…> направление на специализированное санаторно-курортное лечение лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями органов дыхания, проживающих в районах природных пожаров на территории Республики Саха (Якутия)», — говорится в документе, составленном по итогам прошедшего 14 августа совещании.

Помимо прочего, решением президента будут отправлены на отдых в детские лагеря «Орленок» и «Океан» дети из села Бэс-Кюель Горного улуса Якутии.

Также до 1 октября 2021 года в селе будет построен многофункциональный культурно-спортивный центр и школа, рассчитанная на 150 учащихся.

Такие решения президента стали ответом на просьбу главы региона Айсена Николаева, который обратился к президенту с просьбой о помощи в обеспечении летнего отдыха для детей из зоны, пострадавшей от пожаров, а также сообщил о том, что десятки жителей села имеют хронические заболевания и нуждаются в санаторно-курортном лечении. Также Николаев рассказал и о состоянии сельской школы, которая находится в ветхом состоянии.

Напомним, в связи с лесными пожарами в Якутии и Иркутской области с 13 августа введен межрегиональный режим ЧС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER