1. Политическая война
  2. Оппозиция в России
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Допрошенный в Екатеринбурге журналист обучался по программе Госдепа США

Изображение: Цитата из х∕ф «Место встречи изменить нельзя». Реж. Станислав Говорухин. 1979. СССР
Обыск
Обыск
Обыск

Изъятые в результате обыска в квартире Владислава Постникова предметы включают сертификат обменной программы Госдепа США «Открытый мир», пять сотовых телефонов, жесткий диск, баннеры с символикой «Открытой России» (организация, признанная нежелательной в РФ) и загранпаспорт, заявил источник в правоохранительных органах 8 сентября, передает ТАСС.

СМИ сообщают, что обыски прошли в квартире в отсутствие подозреваемого, который сам явился на допрос в качестве свидетеля, заручившись помощью адвоката.

Читайте также: Допрос Постникова

Владислав Постников работал главным редактором интернет-издания «Вечерние ведомости» в Екатеринбурге. Источники в силовых органах называют его «соратником» Михаила Ходорковского (физическое лицо, признанное в РФ иностранным агентом).

Интерес правоохранительных органов ранее вызывали возможные связи Постникова с бывшим оппозиционным депутатом Ильей Пономаревым, пребывающим в бегах и заочно арестованным в России за распространение заведомо ложной информации.

Считается, что их связывал проект «Утро февраля» — канал на видеохостинге YouTube, освещающий спецоперацию на Украине в антироссийском ключе.

Напомним, ранее суд Екатеринбурге оштрафовал Постникова на 100 тысяч рублей за дискредитацию российской армии. «Вечерние ведомости» разместили баннер с призывом на митинг, на котором демонстрировался антивоенный плакат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER