6
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Понимает ли Байден последствия использования «ядерного чемоданчика»?

Изображение: (сс) Phil Roeder
Президент Джо Байден
Президент Джо Байден
Президент Джо Байден

Заявления Джона Керри, советника президента США Джо Байдена, что его шеф «не знал» о последствиях сделки AUKUS, являются «новым словом в международной политике», говорится 6 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

Сделка США с Австралией и Великобританией, которая сорвала многомиллиардные военные контракты Франции, была воспринята странами ЕС как оскорбление союзников по НАТО.

«Он сказал, какова ситуация? И я точно объяснил… Он буквально не знал, что произошло. И я не хочу вдаваться в подробности этого», — заявил Керри 4 октября в интервью французскому BFM.TV.

При этом Керри заверил французских журналистов, что Байден «привержен делу укрепления отношений» и надеется, что «это небольшое событие останется в прошлом».

«Керри может применять такую тактику и сглаживать углы, просто обманывая французов. Но даже если это так, он создает образ президента США, который не понимает последствий своих шагов или же просто был не в курсе существующего контракта Франции и Австралии.

Первый образ — это маразмирующий человек, не понимающий элементарных вещей, а второй образ — это президент США, которому не докладывают о важных событиях, в результате чего он принимает решения, не понимая последствий.

Это новое слово в международной политике, когда промахи объясняются недееспособностью или недоинформированностью принимающих решения. И, естественно, возникает вопрос, а понимает ли Байден последствия использования «ядерного чемоданчика»?»

Читайте также: Керри: Байден не знал, что сделка с Австралией разозлит Францию

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER