17
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Птичий грипп
Тюмень, / ИА Красная Весна

В Тюменской области не ожидают дефицита яиц из-за ЧС с птичьим гриппом

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Яйца
Яйца
Яйца

Ситуция с птичьим гриппом не спровоцирует дифицит яиц, сообщил заместитель губернатора Тюменской области Владимир Чейметов, комментируя ситуацию на «Птицефабрике „Боровская“ им. А. А. Созонова», 17 октября сообщает «Тюменская линия».

«В Тюменской области производство яйца и мяса птицы больше, чем его потребление населением. Производство яйца на одного жителя в регионе — одно из самых высоких в стране. На фабриках области ежегодно производится 1,5 млрд яиц. 70% продукции экспортируется в другие регионы страны. Дефицита не будет», — заверил заместитель губернатора Тюменской области.

Ресурс сообщает, что губернатор Тюменской области Александр Моор провел заседание оперативного штаба по недопущению распространения птичьего гриппа.

По словам заместителя губернатора Тюменской области, в цехе № 3 «Боровской» птицефабрики 12 октября был введен карантин. Проводятся все необходимые санитарно-ветеринарные мероприятия.

«Продукция цеха № 3, в том числе яйцо и птица, подлежит уничтожению, которое проводится путем сжигания. Ситуация под контролем», — сказал Владимир Чейметов.

Напомним, 12 октября на «Птицефабрике „Боровская“ им. А. А. Созонова» был обнаружен вирус птичьего гриппа. Вспышка птичьего гриппа стала причиной введения режима чрезвычайной ситуации в поселках Боровский и Андреевский Тюменского района.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER