logo
  1. Политическая война
  2. Вступление Македонии в НАТО
Новость, / Скопье

Лидер оппозиции Македонии призвал голосовать против договора с Грецией

Панорама. Охрид. МакедонияПанорама. Охрид. Македония
Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Отказаться от переименования страны и договора с Грецией, необходимого для вступления в НАТО и ЕС призвал своих сторонников бывший премьер Македонии и почетный лидер оппозиционной партии ВМРО-ДПМНЕ Никола Груевский 7 октября, сообщают РИА Новости.

Свое обращение он сделал из тюрьмы, в которой сейчас находится, будучи осужденным на 2 года по обвинению в коррупции. Груевский обвиняется в служебных злоупотреблениях при покупке служебного автомобиля стоимостью свыше 500 тысяч евро.

Напомним, что 13 сентября в Македонии состоялся референдум о переименовании республики. Согласно законам Македонии, для признания его результатов явка должна быть не менее 50%. Однако участие в голосовании приняли всего 37% избирателей, 91,5% высказались за соглашение с Грецией. Оппозиция призвала своих сторонников отказаться от голосования, так как сам референдум прошел под агитацией со стороны Запада за вступление Македонии в НАТО, а вопросы переименования, подписания договора с Грецией и вступления в НАТО были объединены в один пункт.