10
дек
2020
  1. Информационно-психологическая война
  2. Война санкций
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США ввели санкции против граждан и компаний, связанных с Кадыровым

Санкции в отношении людей и компаний, связанных с главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым, ввели Соединенные Штаты, 10 декабря говорится в заявлении минфина США.

Сообщается, что пять человек и шесть организаций добавлены в черный список в рамках акта Магнитского, так как они обвиняются в нарушениях прав человека.

Под санкциями оказались фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат», компания «Абсолютный чемпионат „Ахмат“», «Ахмат ММА», «Чеченские минеральные воды» и ООО «Мегастройинвест».

Что касается граждан, в список попали: советник главы Чечни по безопасности Мартынов Даниил, вице-премьер республики Усмаев Вахит, представитель Кадырова Сабсаби Зияд, представитель главы Чечни в Европе Дугазаев Тимур (гражданин ФРГ), а также тренер лошадей Кадырова Симар Сатиш.

В сообщении минфина говорится, что Кадыров возглавляет организацию «Кадыровцы», члены которой причастны к убийству российского оппозиционера Бориса Немцова. Кроме того, они обвиняются в совершении ряда других преступлений, таких как похищение людей, убийства представителей ЛГБТ-меньшинств, пытки, нападения на журналистов.

Напомним, государственный департамент США внес главу Чечни Рамзана Кадырова в черный список 20 июля 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER