15
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Здравоохранение
Москва, / ИА Красная Весна

Людям, которые не носят шапку в холодное время, грозит облысение — Врач

Борис Кустодиев. Извозчик (фрагмент). 1923
Борис Кустодиев. Извозчик (фрагмент). 1923
Борис Кустодиев. Извозчик (фрагмент). 1923

Игнорирование ношения головного убора в холодную погоду может привести к выпадению волос, считает врач-трихолог, вице-президент Евразийской трихологической ассоциации Ольга Кохас, 15 октября передает радио Sputnik.

Ольга Кохас считает, что люди, не носящие шапку в холодную погоду, подвергают себя риску облысения. По ее словам, спазмы сосудов, возникающие из-за переохлаждения головы, имеют прямую связь с проблемой выпадения волос.

«Так сильно переохлаждать кожу головы не стоит. За этим может возникнуть проблема спазма сосудов, а значит, нарушение питания волос»,  — заявила Кохас.

По словам специалиста, что перед выходом из дома в холода, необходимо узнать температуру воздуха за окном. Также важно не забывать, что при наличии ветра температура воздуха — 3°C ощущается как — 10°C. Это приводит к переохлаждению головы.

В заключение она сказала: «Если это игнорировать, то шапку придется надевать, чтобы скрыть недостаток волос, или же носить парик. Тут нужно выбирать. Поэтому, когда температура воздуха ниже минус семи градусов, шапка необходима».

Напомним, ранее главный внештатный специалист по первичной медико — санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников заявил, что на холоде происходит сужение сосудов и нарушается кровоснабжение. Это ведет к образованию тромбов и негативно сказывается на работе нервной системы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER