1. Война идей
  2. Продвижение гендерной идеологии и борьба с ней
Виктория, / ИА Красная Весна

Трансгендеру из Канады «пришили» чемпионскую медаль

Эдгар Дега. Спартанские девушки вызывают на состязание юношей. 1860
Эдгар Дега. Спартанские девушки вызывают на состязание юношей. 1860
Эдгар Дега. Спартанские девушки вызывают на состязание юношей. 1860

Впервые в мировом спорте золото на чемпионате мира по велоспорту UCI Masters Track среди женщин досталось трансгендеру, сообщает CBC News 15 октября.

Рэйчел Маккиннон из Виктории (провинция Британская Колумбия, Канада) получила золотую медаль на чемпионате мира среди женщин в возрасте 35–44 лет. Чемпионат проходил в Лос-Анджелесе 14 октября.

Маккиннон родилась мужчиной, но поменяла пол. После своей победы она написала в «Твиттере»: «Первый чемпион мира транссексуал-женщина… впервые». На фотографии, которую Маккиннон выставила в соцсетях, она изображена на подиуме в окружении финалисток, занявших второе и третье места, Каролины Ван Херрихайзен из Нидерландов и Дженнифер Вагнер из США.

Достижение Маккиннон было высоко оценено некоторыми пользователями социальных сетей, которые были восхищены тем, что для участия в чемпионате Маккиннон вынуждена была подавлять уровень тестостерона до уровня, который она считает «нездорово низким».

Другие пользователи соцсетей обвинили спортсменку в мошенничестве, утверждая, что ее соперничество несправедливо по отношению к обычным женщинам. В качестве опровержения Маккиннон, преподаватель кафедры философии колледжа Чарльстон, изучающая проблемы транссексуалов, опубликовала видео под названием «Женщины-транссексуалы в спорте», где она утверждает, что ее соперничество — это не вопрос спортивного преимущества, а одно из прав человека: «Если транс-женщина юридически признана женщиной в обществе, то ее нужно признавать и в спорте, — утверждает Маккиннон. — Нам не следует беспокоиться о том, что люди принимают участие в Олимпийских играх, мы должны быть обеспокоены справедливостью и правами человека».

Однако явное большинство пользователей соцсетей не согласно с аргументами Маккиннон.

«Я не уверен, что эта „победа“ принесет радость победителю. Это очевидно нечестная игра»,  — пишет один пользователь.

«Больше нет разделения в спорте. Больше нет мужских видов спорта, нет больше женских видов спорта. Есть повод феминисткам и другим „прогрессистам“ потрепаться»,  — вторит другой.

«Это совершенно несправедливо по отношению к биологическим женщинам-спортсменкам,  — добавляет третий. — Почему бы ей не конкурировать с другими трансгендерами? В чем проблема? У нее ДНК мужчины — поэтому она больше, сильнее, быстрее. Совершенно несправедливо».

CBC News сообщает, что Маккиннон скоро запускает канал YouTube, где собирается публиковать видеоролики и лекции, посвященные исследованиям трансгендеров.

Напомним, трансгендер (трансгендерность) — собирательный термин для обозначения несовпадения социального (гендера) и биологического пола.

Напомним также, проблема гендера используется при внедрении политики идентичности (identity politics), идеологии, согласно которой демографические группы имеют единые интересы и вместе должны отстаивать свои цели. Политика идентичности начиная с 1990-х активно насаждается в западное общество, успешно разделяя его на группы и тем самым разрушая. По этому поводу известный экономист и политолог Пол Крейг Робертс сообщил, что «западная цивилизация больше не существует».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER