Алекс Салмонд потребовал отставки помощников первого министра Шотландии

Алекс Салмонд
СалмондАлекс
Алекс Салмонд

Уйти в отставку призвал высокопоставленных членов правительства Шотландии и Шотландской национальной партии, в том числе мужа Николы Стерджен, бывший первый министр Алекс Салмонд, выступая 27 февраля в парламенте, пишет The Independent.

В список тех, кому, по мнению Салмонда, должен написать заявление об уходе, вошли постоянный секретарь шотландского правительства, его главный юрист Питер Мюррелл (муж первого министра Николы Стерджен) и руководитель аппарата Стерджен.

Он перестал призывать своего преемника Николу Стерджен уйти в отставку, заявив, что «не ему» решать, нарушила ли Стерджен министерский кодекс и должна ли она быть наказана за это.

Напомним, против Алекса Салмонда были выдвинуты обвинения в сексуальных домогательствах в его бытность первым министром Шотландии. После долгого расследования и судебного разбирательства Салмонд был оправдан по всем 13 эпизодам. Правительственное расследование против него было признано незаконным, а сам Салмонд получил компенсацию в размере полумиллиона фунтов стерлингов.

По мнению Салмонда, за преследованием стоят Никола Стерджен и ее муж, которые намеревались убрать с дороги политического конкурента.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER