27
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

ДНР: власти Украины демонстрируют безразличие к безопасности Донбасса

Изображение: © ИА Красная Весна(1)
ДМЗ. Донецк. ДНР
ДМЗ. Донецк. ДНР
ДМЗ. Донецк. ДНР

Власти Украины проявляют безразличное отношение к кризису в сфере безопасности Донбасса. Об этом заявил пресс-секретарь делегации ДНР в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Владислав Московский 27 июля в Telegram-канале.

Московский отметил, что с момента вступления в силу дополнительных мер по перемирию в регионе прошел ровно год. За это нарушения со стороны украинской стороны не только не прекратились, но даже увеличились. Московский привел данные ОБСЕ, согласно которым за год в результате обстрелов украинских силовиков пострадали 17 мирных жителей Донбасса.

«Украинские переговорщики отстраняются от комментариев и демонстрируют безразличие к кризису в сфере безопасности», — добавил он.

Кроме этого, Московский высказал мнение, что украинские власти любят «красивые лозунги и заголовки», при этом они упорно отказываются от диалога с ДНР и ЛНР.

Накануне глава Луганской народной республики Леонид Пасечник заявил, что Украина в течение года методично нарушала меры по усилению перемирия. Он подчеркнул, что «на Донбассе практически ни на день не прекращались обстрелы, провокации, разрушения и смерти». В связи с этим Пасечник призвал мировую общественность объективно оценить происходящее и любыми доступными средствами повлиять на украинские власти.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER