1. Реальная Россия
  2. МКС: настоящее и будущее
Москва, / ИА Красная Весна

Перекрестные полеты космонавтов на МКС будут происходить один раз в год

Изображение: kremlin.ru
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин

Обмен креслами в космических кораблях между ГК «Роскосмос» и NASA для полетов на МКС будет осуществляться один раз в год с 2022 по 2024 год. Об этом 27 декабря сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин в интервью газете The New York Times.

На вопрос о частоте перекрестных полетов российских космонавтов и американских астронавтов, Рогозин ответил, что агентства будут формировать «по меньшей мере, одну интегрированную команду в год».

Отметим, что согласно первоначальной задумке, данная программа была призвана обеспечить гарантированное присутствие, по меньшей мере, одного астронавта или космонавта на борту станции в случае непредвиденных ситуаций, препятствующих доставке людей на МКС. При этом экипаж станции обычно меняется два раза в год.

Напомним, что еще до окончательного утверждения всех деталей соглашения между Роскосмосом и NASA Рогозин объявил о том, что первым космонавтом, который отправится на МКС на борту американского корабля, станет единственная женщина в российском отряде космонавтов Анна Кикина. Она прибудет на МКС вместе с тремя астронавтами на космическом корабле Crew Dragon в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER