logo
Новость
/ Москва

Росстат обнародовал рейтинг регионов РФ по средней зарплате педагогов

Николай Богданов-Бельский. Сельская школа. 1890-еНиколай Богданов-Бельский. Сельская школа. 1890-е

Самые большие зарплаты получают педагоги, работающие в Чукотском автономном округе. Об этом говорится в отчете, опубликованном 15 февраля на официальном сайте Федеральной службы госстатистики.

По данным статистики, средний заработок учителя на Чукотке превышает 93 тысячи рублей. Не сильно отстали по этому показателю (порядка 90 тысяч рублей в среднем) педагоги в столичном регионе, в Ненецком автономном округе и на Сахалине.

Самые низкие по стране показатели среднего заработка – в Черкесске, Магасе, Нальчике и Владикавказе. Усредненные показатели по зарплатам учителей здесь не поднимаются выше 23 тысяч рублей.

При этом отмечен 10%-ный рост средней зарплаты школьных педагогов в целом по стране, сейчас она составляет почти 38,5 тысяч рублей.

Напомним, сразу после принятого в России закона о пенсионной реформе 3 октября 2018 года риторика чиновников в России по вопросу социального расслоения стала особо циничной. Достается и педагогам, которые, по мнению отдельных чиновников, незаслуженно требуют повышения оплаты своего труда.