26
янв
2019
  1. Социальная война
  2. Бедность в России
Барнаул, / ИА Красная Весна

Чиновница: учителя с зарплатой в 9 тысяч «ничего из себя не представляют»

Василий Максимов. Единственный учитель.(фрагмент)
Василий Максимов. Единственный учитель. (фрагмент)
Василий Максимов. Единственный учитель. (фрагмент)

Повышение заработной платы молодым учителям, получающим 9 тыс. рублей в месяц, является завышенным требованием людей, которые «ничего из себя не представляют», заявила 25 января начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края Екатерина Четошникова в интервью изданию Amic.ru.

Василий Максимов  Единственный учитель
Василий Максимов Единственный учитель
учительЕдинственныйМаксимовВасилий

«Завышенные требования — это не есть хорошо, дайте мне все и сразу, хотя из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes. Адекватность должна быть во всем. Наша задача — работать с молодежью в этом вопросе», — заявила чиновница, отвечая на вопрос о педагогах, получающих 9 тыс. рублей.

Позднее Четошникова попыталась оправдаться, заявив РИА Новости, что ее мнение о завышенных требованиях молодежи основано на личном опыте. Чиновница добавила, что если молодежь сможет себе позволить Mercedes, то это будет означать, что ее работа выполнена эффективно. О повышении заработной платы молодым учителям Четошникова так ничего и не сообщила.

Отметим, величина прожиточного минимума в Алтайском крае в третьем квартале 2018 года составила 9 559 рублей.

Напомним, после принятия в России закона о пенсионной реформе 3 октября 2018 года региональные и федеральные чиновники стали делать циничные высказывания на тему социального неравенства.

Так, в октябре 2018 года министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,7 тыс. рублей вполне достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» и порекомендовала малоимущим слоям питаться «макарошками».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER