В аппарате вице-премьера Армении оправдались за начисление премий

Пашинян
Пашинян
Пашинян
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Обоснование предоставления денежных премий некоторым сотрудникам аппарата вице-премьера Армении Тиграна Авиняна сообщил его пресс-секретарь Ваан Унанян 26 ноября на своей странице в Facebook.

Унанян пояснил, что премии получили не 19 сотрудников аппарата, а только двое, побывавшие во время войны в Арцахе (Нагорном Карабахе).

«Оба сотрудника вместе с Авиняном в октябре–ноябре находились в Арцахе и были вовлечены в работах, связанных с непосредственными боевыми действиями. Они получили ранения вблизи Шуши. Один из них продолжает проходить лечение в медучреждении», — заявил он.

Отметим, по информации Spuntik Армения, водитель вице-премьера и сотрудник его аппарата были направлены в Шуши, чтобы вывезти оттуда другого сотрудника, но попали под обстрел. Получивший повреждения автомобиль вышел из строя. Водитель вывел раненого сотрудника, который в настоящее время проходит лечение.

Ранее на сайте правительства было опубликовано решение Авиняна о премировании сотрудников его аппарата, но не была приведена информация о суммах и количестве премируемых сотрудников.

В армянских СМИ также появилась информация о том, что сотрудники министерства финансов получили премии за сентябрь на общую сумму в 73 млн драмов (около 11 млн рублей). Армянские пользователи соцсетей выразили бурное негодование этим событием. В республике сохраняется военное положение.

Напомним, в начале 2020 года в армянских СМИ активно обсуждались крупные премии, которые ежемесячно выплачивались сотрудникам министерств республики. В ряде случаев [премиальные выплаты превышали величину зарплаты]. (https://rossaprimavera.ru/news/495e787f).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER