У Британии нет информации об обходе санкций Россией через Грузию — посол

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Санкции против России
Санкции против России
Санкции против России

У британской разведки нет информации, что Россия обходит международные санкции при помощи Грузии, 9 мая заявил посол Великобритании в Грузии Марк Клейтон в интервью агентству InterpressNews.

1 мая Служба внешней разведки Украины сделала заявление о том, что Россия ведет переговоры с Грузией, Арменией и Азербайджаном о реэкспорте на международные рынки российской продукции под видом грузинской, армянской и азербайджанской продукции.

Ранее украинская разведка обвинила власти Грузии в сговоре с Россией и контрабанде санкционных товаров в Россию. Власти Грузии опровергли это заявление и потребовали от украинской стороны предъявления доказательств, но не дождались ответа.

На вопрос журналиста, есть ли у Великобритании информация, которую озвучила украинская разведка, посол Великобритании ответил: «Я дам вам прямой ответ — нет, у нас ее нет».

От отметил, что Грузия делает все возможное, чтобы предотвратить обход международных санкций через свою территорию.

«Я ознакомился с информацией в СМИ и спекуляциями по этому поводу, но также обращу внимание на заявление министра финансов. Из того, что я видел, Национальный банк Грузии делает все возможное, чтобы Грузия не использовалась как место для уклонения от финансовых санкций против России. Мы увидели очень быстрое действие. Например, банк „ВТБ“ был закрыт через несколько дней из-за санкций. „Банк Грузии“ и „Ти-Би-Си банк“ зарегистрированы на Лондонской фондовой бирже и делают все возможное, чтобы обеспечить финансовые санкции», — отметил Клейтон.

Он добавил, что по его сведениям, министерство финансов Грузии совместно с министерством экономики и таможней работает над предотвращением передвижения санкционных товаров.

Читайте также: МИД Грузии вызвал украинского дипломата для объяснений

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER