МИД Грузии вызвал украинского дипломата для объяснений

Изображение: (cc) llee_wu
Кошка с собакой
Кошка с собакой
Кошка с собакой

Встреча с временным поверенным в делах Украины Андреем Касьяновым по поводу обвинений Службы внешней разведки в адрес правительства Грузии состоялась в МИД Грузии, 2 мая сообщила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

1 мая Служба внешней разведки Украины сделала заявление о том, что Россия ведет переговоры с Грузией, Арменией и Азербайджаном о реэкспорте на международные рынки российской продукции под видом грузинской, армянской и азербайджанской продукции.

В заявлении говорится, что заместитель министра иностранных дел Грузии Теймураз Джанджалия «еще раз выразил недовольство грузинской стороны утверждениями аналогичного содержания и отметил, что распространение информации на основе таких непроверенных фактов наносит ущерб партнерству между двумя странами».

От Касьянова потребовали предоставить «своевременные фактические пояснения и доказательства» по информации, предоставленной Службой внешней разведки Украины, особенно с учетом того, что ранее службой уже высказывались бездоказательные обвинения в адрес властей Грузии.

«Примечательно, что украинский дипломат заявил на встрече в министерстве иностранных дел, что на данном этапе у него нет соответствующего ответа на заявление украинской разведки, и отметил, что соответствующее сообщение будет передано в столицу», — говорится в заявлении МИД Грузии.

Грузия также еще раз зафиксировала свою «непоколебимую поддержку» Украины и украинского народа.

Читайте также: В парламенте Грузии посоветовали Украине искать врагов в другом месте

Напомним, ранее советник офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что у Грузии появился исторический шанс помочь Украине, открыв второй фронт и захватив Абхазию и Южную Осетию. Он добавил, что нынешние власти Грузии в отличие от партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» не пойдут на это, потому что хотят угодить России.

28 апреля председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе заявил, что партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» и пособники Саакашвили в правящих кругах Украины не смогут добиться развязывания войны на территории Грузии. Он повторил, что Грузия рассматривает только мирный путь возвращения утраченных территорий в свой состав и никогда не будет развязывать кровопролитную войну с абхазами и осетинами, повторяя ошибки 30-летней давности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER