На газификацию домовладений Ростовской области выделили более 6 млрд рублей

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Газ, газовая плита
Газ, газовая плита
Газ, газовая плита

Свыше 6 млрд рублей выделено на проведение социальной газификации в Ростовской области, сообщает 25 мая пресс-служба администрации региона.

Всего в области запланировано догазифицировать более 35 тысяч домовладений. Пункты приема заявок на газификацию находятся в филиалах и районных газовых участках ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону».

«Объем необходимых средств для выполнения социальной газификации в регионе составляет более 6 млрд рублей, удельные затраты в среднем на одно домовладение (до 200 метров) — 134,1 тыс. рублей, свыше 200 метров — 454,9 тыс. рублей», — отметил глава минпромэнерго региона Андрей Савельев.

Также министр сообщил, что жители Ростовской области могут подать заявку на комплексную услугу по подключению газа в пределах земельного участка. На сегодняшний день уже заключено порядка 4 тысяч таких договоров. При этом используется газовое оборудование, произведенное в рамках импортозамещения.

Напомним, в 2021 году в России был принят закон о бесплатном доведении газа до участков. Программа действует только в газифицированных населенных пунктах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»