Режиссер Оливер Стоун описал возможную ядерную провокацию США в Донбассе

Изображение: Gage Skidmore
Оливер Стоун - американский кинорежиссер
Оливер Стоун — американский кинорежиссер
Оливер Стоун — американский кинорежиссер

США могут в худшем случае устроить провокацию с ядерным взрывом на территории Донбасса, заявил американский кинорежиссер Оливер Стоун 3 мая на своей странице в Twitter.

Стоун сообщил, что наблюдает за ситуацией на Украине с 2014 года, в том числе за массовым убийством в Одессе 2 мая и другими преследованиями и убийствами журналистов, политиков, граждан.

«За восемь лет с тех пор на Украине было убито около 14 000 невинных людей. Ни одно из убийств серьезно не освещалось нашими СМИ», — заявил он.

Последнее время, отметил режиссер, официальный представитель Госдепартамента США Виктория Нуланд предупреждает, что если русские применят ядерное оружие, то им придется заплатить по полной программе.

«Зачем повторять это снова и снова?», — задался вопросом Стоун — «Не закладывают ли США основу для ядерного взрыва небольшой мощности где-нибудь в Донбассе, где проживают тысячи украинцев?»

Если такое случится, то весь мир «как собака Павлова» обвинит во всем Россию. Это повлияет на ту часть мирового общественного мнения, которое не относится к западному лагерю, отметил кинорежиссер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER