8
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Внешняя политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Британия запускает глобальную сеть лабораторий по геномному секвенированию

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус
Врачи и коронавирус

Международную систему лабораторий по геномному секвенированию запускает Великобритания, 7 июля сообщила пресс-служба британского правительства.

Предполагается, что сбор материалов для работы системы будет осуществляться по программе под названием Платформа для оценки новых штаммов (New Variant Assessment Platform, NVAP). Эта программа предусматривает помощь развивающимся странам, у которых «отсутствуют возможности и ресурсы для эффективного выявления, оценки и отслеживания новых вариантов SARS-CoV-2 среди населения».

Продвигать и координировать работу программы будет Агентство безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA). Сообщается, что такая схема «поддержки» на самом деле «обеспечит уникальные возможности Великобритании в области определения последовательности и оценки штаммов для поддержки борьбы других стран с коронавирусом (COVID-19), укрепления глобальной безопасности в области здравоохранения и защиты людей внутри страны и за рубежом».

На первом этапе в программу войдут Бразилия, Эфиопия, Кения, Нигерия и Пакистан.

Объем и характер поддержки для каждой страны будет определяться по потребности, говорится в сообщении, но «включает в себя реагенты и оборудование для повышения уровня секвенирования в стране, технические консультации, поддержку в области биоинформатики и обучение».

Также разрабатываются планы сотрудничества Великобритании с Африканским центром по контролю за заболеваниями в Эфиопии и Сингапуром. В ближайшее время правительство Великобритании командирует в Эфиопию советника, который будет консультировать правительство этой страны по вопросам «стратегии и политики секвенирования генома на всем континенте».

Что касается Сингапура, через него Лондон намерен выйти на страны Юго-Восточной Азии. Сообщается, что главный упор будет сделан на укреплении уже имеющихся структур и расширению возможностей изучения региональных штаммов.

Отметим, искусственное происхождение коронавируса SARS-CoV-2 почти признано официально — это уже не отрицает даже главный инфекционист США Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на США.

Именно с этим могут быть связаны осложнения после вакцинации — в биологическое оружие может быть встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку, на что указывают многие эксперты.

Профессор медицины, крупный представитель медицинского сообщества США Питер Маккалоу уверен, что массовая вакцинация от COVID-19 является «второй фазой биотерроризма», и способна усилить пандемию.

Читайте также: Американский врач назвал происходящее с вакцинами биотерроризмом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER