1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Президент Грузии заявила о назревшей необходимости визита Байдена

Уинслоу Хомер. Визит старой хозяйки. 1876
Уинслоу Хомер. Визит старой хозяйки. 1876
Уинслоу Хомер. Визит старой хозяйки. 1876

Настало время для нового визита президента США Джозефа Байдена в Грузию, 27 марта заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили на мероприятии, посвященном 30-летию установления дипломатических отношений между Грузией и США.

По случаю юбилея установления дипломатических отношений в Тбилисском государственном театре оперы и балета прошел вечер солидарности с Украиной.

«Мы благодарим Соединенные Штаты за их политику на протяжении всех этих лет. Мы просим Америку о том, что когда наступит завтрашний день… когда начнется восстановление, то и тогда потребуется её очень большое участие. Новый план Маршалла для Украины, новые подходы для нового мира», — заявила Зурабишвили.

Она отметила, что Грузия была верным другом США, в том числе в военных кампаниях в Ираке и Афганистане, а поддержка Грузии со стороны США в течение 30 лет является бесценной.

Президент Грузии заявила, что «встречи высокого уровня слишком запоздали» и в Грузии ожидают визита Джозефа Байдена.

«Мы ждем его. Президент Соединенных Штатов бывал здесь, мы приняли его так, как не принимали лидера никакой другой страны, и я думаю, что пришло время это повторить. Хочу еще раз пожелать Америке и Грузии, чтобы наши отношения продолжались долгие годы и были еще более тесными», — заключила она.

Напомним, последний визит президента США в Грузию состоялся в мае 2005 года при Михаиле Саакашвили. Тогда в рамках европейского турне Джордж Буш посетил Грузию после визитов в Нидерланды, Россию и Латвию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER