30
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Москва, / ИА Красная Весна

В России сервис Samsung Pay может быть закрыт в начале осени

Билборд Samsung
Билборд Samsung
Билборд Samsung

Работа платежной системы Samsung Pay может быть приостановлена в России из-за проигрыша южнокорейской компании патентного спора. Об этом 30 июля пишет газета «Коммерсант».

Швейцарская компания «Сквин СА» выиграла в Арбитражном суде Москвы иск к ООО «Самсунг Электроникс Рус Компани» и Samsung Electronics Co Ltd., в котором утверждалось, что южнокорейская корпорация использовала изобретения, описанные в патенте без согласия правообладателя.

В патенте, который принадлежит самой швейцарской фирме, описывает систему «для проведения онлайнового платежа с применением мобильного устройства покупателя и кассовой системы продавца». По официальной информации, заявка на регистрацию патента в России была подана в конце 2013 года.

Суд, основываясь на заключения экспертов, пришел к выводу, что Samsung в реализации своего платежного сервиса использует технологии, описанные в патенте швейцарской компании «Сквин СА».

По решению суда, компании Samsung запрещено «использование продукции, включающей в себя Samsung Рау» на территории России.

Samsung может обжаловать это решение в течение 30 дней. В противном случае, оно вступит в силу.

Представители южнокорейской корпорации заявили, что изучают поступившие им документы. Они также отметили, что на текущий момент у компании нет никаких планов на изменение своей операционной деятельности.

Напомним, система платежей Samsung Pay появилась в России во второй половине 2016 года. По данным Национального агентства финансовых исследований, на середину весны 2021 года Samsung Pay используют около 17% граждан РОссии. При этом систему Google Pay использует почти каждый третий гражданин РФ (около 32%), а Apple Pay — около 30%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER