1. Социальная война
  2. Новости образования
Тула, / ИА Красная Весна

Глава Минпросвещения РФ пообещал открыть в ЛНР «Кванториум»

Изображение: kremlin.ru
Детский технопарк Кванториум
Детский технопарк Кванториум
Детский технопарк Кванториум

Детские технопарки «Кванториум» будут открыты на освобожденных от националистов территориях Украины, заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов 24 июня во время встречи со старшеклассниками из Донецкой и Луганской Народных республик на мероприятии «Университетские смены».

Отвечая на вопрос школьников, есть ли возможность построить детский технопарк «Кванториум» в ЛНР глава Минпросвещения ответил утвердительно. «В том, что и в ваших городах появятся такие же технопарки и „Кванториумы“, нет никаких сомнений. Главное, чтобы вы тоже принимали активное участие и делились тем, что вы действительно хотели бы видеть на таких площадках», — сообщил он.

Напомним, в 2017 году глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что «ядром» новой модели дополнительного образования должны стать детские технопарки «Кванториумы», в которых дети будут заниматься бесплатно по сертификату.

Отметим также, идеологом создания детских технопарков («Кванториумов») является заключенная под стражу по обвинению в особо крупном мошенничестве Марина Ракова, бывшая в 2018–2020 годах ключевым заместителем министра просвещения, отвечавшим за цифровизацию образования. В соответствии с разработанной ею концепцией должны появиться детские технопарки, в которых предприниматели получат возможность создавать кружки для обучения детей основам технических профессий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»