Светофорное правительство ФРГ защитит богатых — глава СДПГ

Изображение: Цитата из м∕ф «Робин Гуд». Реж. Вольфганг Райтерман. 1973. США
«Удвоить налоги!»
«Удвоить налоги!»
«Удвоить налоги!»

Светофорная коалиция в Германии работает на защиту богатых, заявил глава СДПГ Ноерберт Вальтер-Борьянс 17 октября в интервью газете Bild am Sonntag.

Светофорная коалиция является самым вероятным новым правительством Германии после ухода Меркель. Она состоит из Социал-демократической партии Германии (СДПГ), либеральной Свободной демократической партии (СвДП) и партии «Зеленые».

В рамках данной коалиции СДПГ не смогла добиться своих налоговых планов, представленные во время предвыборной кампании. Они заключались в усилении налоговой ставки для богатых. Причиной этому оказалась необходимость пойти на компромисс с СвДП. Журналист Bild am Sonntag задал вопрос Вальтеру-Борьянсу, защищает ли Светофор богатых.

Вальтер-Борянс на это ответил таким образом: «Мы убеждены, что облегчение налогового бремени для подавляющего большинства возможно только в том случае, если высокооплачиваемые граждане будут вносить больший вклад. Это было действительно невозможно с СвДП».

Причиной такого отказа является слишком низкий результат на выборах и соответствующая необходимость создавать коалицию с другими партиями. Вальтер-Борьянс отмечает, что несмотря на это, СДПГ все равно добилась многого: повышения минимальной зарплаты, базового пособия на ребенка и усиленного строительства субсидированного жилья. «Это много стоит для людей с низким и нормальным уровнем дохода», — убежден он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER