19
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Аномальные холода
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Аномальные холода в США могут привести к новому глобальному кризису

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Нефтедобыча
Нефтедобыча
Нефтедобыча

Небывалые холода и снегопады в США, обрушившиеся на штат Техас и несколько других штатов, привели к небывалому падению добычи нефти в стране и могут стать причиной нового глобального кризиса, об этом 18 февраля сообщает Bloomberg, ссылаясь на аналитиков и трейдеров.

По данным специалистов, американские компании снизили добычу нефти на 40%. В количественном выражении это примерно 4 млн баррелей в сутки.

Ситуацию прокомментировал соруководитель биржевой компании Trafigura Group Бен Лакок. «Мир недооценивает, какого объема нефти лишился рынок из-за плохой погоды в Техасе», — заявил он.

Изначально ситуация с похолоданием не рассматривалась так критически. Считалось, что за пару дней объем добычи нефти восстановится. Но сейчас стало ясно, что по крайней мере еще несколько дней никакого восстановления не будет. И более того, эксперты полагают, что для того, чтобы добывать столько же нефти, сколько добывалось до погодной аномалии, понадобится 3-4 недели.

Рынок нефти уже отреагировал ростом цены на марку Brent до 65 долларов за баррель. За такую цену нефть не торговалась больше года.

Напоминаем, в феврале 2021 года Техас и соседние штаты накрыли аномально сильные морозы, Такой погоды в этих местах не было более чем 30 лет. Снижение добычи нефти далеко не самое негативное последствие такого погодного явления. Из-за морозов перестали работать ветровые электростанции, которые вырабатывают 40% всей электроэнергии штата. На дорогах транспортный коллапс. Миллионы американцев лишены и отопления и электричества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER