logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
/ Нью-Йорк

New York Times: в Солсбери не верят в причастность России к делу Скрипалей

Въезд на территорию секретной подземной химической лаборатории «Портон-Даун» рядом с СолсбериВъезд на территорию секретной подземной химической лаборатории «Портон-Даун» рядом с Солсбери
Википедия

Статья о недоверии жителей Солсбери к антироссийской версии отравления Скрипалей опубликована в ведущей американской газете New York Times 18 июня, передает Russia Today.

В материале американской газеты приводятся свидетельства жителей британского Солсбери, которые сомневаются в причастности России к отравлению Скрипалей и указывают на многие нестыковки в картине события, предлагаемой британским правительством.

Например, вопросы жителей вызывает молчание по поводу британского полицейского, якобы отравившегося нервно-паралитическим газом, которого, несмотря на полное выздоровление и выписку из больницы, обошли вниманием средства массовой информации. Также выглядят нелепыми и действия британской полиции, ограничившей доступ лишь к части мест, где побывали Скрипали, отравленные опаснейшим веществом массового поражения.

По мнению авторов материала, в пользу недоверия к официальной версии сыграла и слабая информационная политика властей, молчащих о деталях следствия, в то время как российская сторона постоянно информировала аудиторию о происходящем.

Напомним, отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии произошло 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Сразу после отравления власти Великобритании заявили, что Скрипали были отравлены боевым нервно-паралитическим отравляющим газом «Новичок», якобы произведенным на территории России. При этом без всякого расследования ответственность за отравление была возложена на Россию, против которой в короткие сроки были приняты международные санкции, включая высылку дипломатов из ряда европейских стран.

В деле Скрипалей и версии, на которой настаивает британское правительство, сразу же обнаружились множественные нестыковки и нелепости. Так, вопросы экспертов вызвало выздоровление Скрипалей, отравленных смертоносным газом.

Вышеизложенное, а также позиция британских властей, не допускающих Россию к следствию и ограничивающих доступ средств массовой информации и российских дипломатов к Сергею и Юлии Скрипалям, заставляет усомниться в официальной версии произошедшего, на которой настаивает Лондон.