Президент Казахстана договорился с главой турецкого холдинга о военных проектах

Изображение: Пресс-служба правительства Казахстана
Подписанное соглашение о военном сотрудничестве Казахстана и Турции
Подписанное соглашение о военном сотрудничестве Казахстана и Турции
Подписанное соглашение о военном сотрудничестве Казахстана и Турции

Реализацию ряда проектов в военной сфере и сельском хозяйстве обсудил с представителем правления крупнейшего турецкого финансово-промышленного холдинга Коч Holding Али Кочем президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Об этом 27 июня сообщает пресс-служба главы республики.

В сообщении отмечается, что глава республики был ознакомлен Кочем с планами холдинга по реализации совместных с Казахстаном проектов.

«Как сообщил Али Коч, турецкий холдинг намерен реализовать ряд проектов в сфере оборонной промышленности и сельском хозяйстве», — говорится в сообщении.

Во время встречи с представителем турецкого холдинга Токаев отметил, что сотрудничество с Анкарой имеет для Казахстана особое значение и власти страны всегда будут оказывать поддержку ее инвесторам.

Напомним, Коч Holding является крупнейшим в Турции финансово-промышленным холдингом. В холдинг входят крупнейший в Турции автопроизводитель, производитель автобусов и военной техники, крупный дистрибьютор сжиженого, природного газа, топлива, моторных масел, а также ряд других крупных компаний. Али Коч является одной из четырех ключевых фигур конгломерата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»