17
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Игровая индустрия
Литл-Рок, / ИА Красная Весна

В США отменили 20 миллионов заказов спекулянтов на покупку PlayStation 5

Изображение: (сс) hannonpatrick17
Персонажи мультфильма «Футурама»
Персонажи мультфильма «Футурама»
Персонажи мультфильма «Футурама»

20 миллионов заказов на игровую приставку PlayStation 5, оставленных перекупщиками в сети магазинов Walmart, были отменены в течение 2 часов, 16 декабря сообщил сайт Screenrant.

Директор по информационной безопасности Walmart Global Tech Джерри Гейслер рассказал, что 25 декабря ботами-перекупщиками, в течение получаса после пополнения запасов PlayStation 5, было совершено около 2 миллионов заказов. Но благодаря автоматизированной системе безопасности и ручному труду сотрудников Walmart эти заказы удалось отменить в течение двух часов.

По словам эксперта, в 2020 году выросло количество спекулянтов, поэтому компании пришлось принять ограничительные меры. Гейслер также обратился к другим торговым сетям с предложением присоединиться к Walmart и «попросить законодателей сделать больше, чтобы предотвратить появление этих нежелательных ботов на розничных сайтах».

Напомним, что за последнее время только на площадке eBay перекупщикам удалось получить 26 млн долларов чистой прибыли от перепродажи более чем 60 тысяч консолей.

Читайте также: В Великобритании предложили ограничить возможности перекупщиков техники

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER