Читатели Spiegel не поверили, что цены на бензин выросли из-за России

Коммерческие запасы бензина упали на 1 млн барр., а дистиллятного топлива – на 1,9 млн барр. В целом за неделю суммарные коммерческие запасы топлива снизились на 9,4 млн барр. [сс]
Коммерческие запасы бензина упали на 1 млн барр., а дистиллятного топлива — на 1,9 млн барр. В целом за неделю суммарные коммерческие запасы топлива снизились на 9,4 млн барр. [сс]
Коммерческие запасы бензина упали на 1 млн барр., а дистиллятного топлива — на 1,9 млн барр. В целом за неделю суммарные коммерческие запасы топлива снизились на 9,4 млн барр. [сс]

Цены на топливо в Германии взлетели и пробили отметку в 2 евро за литр. Spiegel объяснил своим читателям, что причиной роста цен является спецоперация России на Украине, однако читатели не согласились. Свое видение проблемы они обсудили 8 марта в комментариях к новости немецкого журнала в Instagram.

Пользователь c ником reselitewindturbine с удивлением спросил, какое вообще отношение к росту цен на бензин имеет спецоперация России на Украине. «Германия до сих пор покупает и газ, и нефть по прежним ценам, а сваливает вину на что-то другое?» — отметил он.

В правдивости заявлений немецкого журнала усомнился также комментатор под ником 321boxer: «Двойные стандарты наших политиков». Сначала коронавирус поднял цены, теперь Россия. Такое объяснение он назвал «лицемерием».

Настоящей причиной повышения цен на топливо немецкие читатели считают непомерную ставку налогов, коррумпированную систему и желание участников рынка нажиться при любых обстоятельствах.

«При более чем 60-процентных налогах нельзя винить Россию. Нелепо», — согласился комментатор под ником dannykinski.

Россия тут не причем, всему виной «3-х кратное налогообложение, которое вы, болтуны… ввели», — пишет пользователь под ником enricoci1988.

«И когда мы все достаточно наплачемся и привыкнем к этому, цена останется такой же… а мы со всем повышением цен», — добавил enricoci1988.

Комментатор под ником bud_bencher отметил, что санкции против России принимают очень обеспеченные люди, а бьют они сильнее всего по простому человеку, чье терпение не бесконечно.

«В конце концов, никто не должен удивляться, если при таком ростовщичестве повысится уровень преступности. Санкции принимаются людьми, которые настолько хорошо обеспечены финансово, что 10 евро за литр не имеют никакого значения. Вы можете продолжать летать за 50 км на частном самолете и позволить маленькому человеку платить за всё. Мне очень интересно посмотреть, как долго большинство людей будет терпеть это…».

Напомним, 24 февраля Россия начала на Украине спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины, а также принуждению ее к миру. Это произошло в ответ на усиление со стороны Киева обстрелов территорий ДНР и ЛНР. Предсказуемым образом Европа и США продолжили поддерживать украинскую нацистскую хунту и поспешили обрушить на Россию шквал всевозможных санкций.

Комментарий редакции

После того как началась спецоперация России по принуждению Украины к миру, антироссийская повестка западных СМИ приобрела особенный накал. При этом в ход идут растиражированные в украинских и западных СМИ фейки или же совершается попытка повесить на Россию вопиющие преступления украинских нацбатальонов и просто бандитов. Организованная Западом антироссийская информационная кампания груба и беспринципна.

Ежедневно на головы читателей газет и зрителей телеканалов обрушивается неимоверное количество пропагандистских материалов. Никакой попытки сохранить объективность нет и в помине. Однако повесить всю вину за экономические проблемы, причиной которых, среди прочего, является и беспрецедентная санкционная атака Запада на Россию, пока не получается. Люди не верят, потому что еще не совсем сведены с ума.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER