3
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Детройт, / ИА Красная Весна

В США автогиганты призвали своих сотрудников снова носить маски

Изображение: (cc) Yavno
Штаб-квартира General Motors
Штаб-квартира General Motors
Штаб-квартира General Motors

Ношение масок на всех заводах, офисах и складах США будет возобновлено с 4 августа, заявили представители большой тройки автопроизводителей США и профсоюз United Auto Workers (UAW). Об этом 4 августа сообщает пресс-служба UAW.

В заявлении профсоюза сообщается, что совместная целевая группа по COVID-19, в состав которой входят представители UAW, Ford, General Motors и Stellantis, определила, что начиная с 4 августа персонал должен будет носить маски на всех заводах, в офисах и складах, независимо от статуса вакцинации.

В UAW отметили, что решение было принято в связи с рекомендациями Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) о стандартах на рабочих местах, связанных с распространением штамма коронавируса «Дельта».

«Хотя мы знаем, что маски могут быть неудобными, распространение штамма „Дельта“ и недавние данные, указывающие на тревожно высокую скорость передачи среди непривитых, представляют серьезную угрозу для здоровья», — говорится в заявлении UAW.

«Мы знаем, что лучший способ бороться с этим вирусом — пройти вакцинацию», — подчеркнули в профсоюзе.

В профсоюзе добавили, внимательно следят за ситуацией с распространением штамма коронавируса «Дельта», чтобы убедиться, что всем сотрудникам и членам их семей ничего не угрожает.

Напомним, 27 июля 2021 года Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) объявили о новых рекомендациях по ношению масок для полностью вакцинированных людей.

По рекомендациям CDC, полностью вакцинированные люди должны носить маски в общественных местах со значительным или высоким уровнем передачи COVID-19. По данным CDC, на территории США около 80% округов относятся к местам повышенной опасности заражения коронавирусной инфекцией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER