Мэр дважды затопленного города в Австралии призвал власти к открытости

Наводнение в Лисморе. Цитата со страницы пользователя twitter.com/ChrisMinnsMP
Наводнение в Лисморе. Цитата со страницы пользователя twitter.com/ChrisMinnsMP
Наводнение в Лисморе. Цитата со страницы пользователя twitter.com/ChrisMinnsMP

Опубликовать отчет о наводнении призвал региональное правительство мэр Лисмора, расположенного на севере австралийского штата Новый Южный Уэльс, после того как получил неподтвержденные утечки из СМИ, сообщает 6 августа Австралийская телерадиовещательная корпорация (ABC).

По сведениям телеканала, правительство штата получило смету расходов на восстановление в размере 3 млрд австралийских долларов (эквивалентно 125 млрд руб.) в рамках выводов 700-страничного независимого отчета о наводнении, который оно заказало для расследования готовности служб к наводению, его причин и эффективности реагирования на кризис.

Другие рекомендации включают предложение о выкупе домов и обмене земельных участков, восстановлении активов и экономических мерах.

Мэр Лисмора Стив Криг, дом и бизнес которого пострадали от наводнений первого полугодия, сказал, что он разочарован тем, что правительство не обнародовало результаты исследования. «Я прочитал информацию в сегодняшней газете, но у меня вообще не было прямой информации от правительства», — подчеркнул Криг.

«Было бы неплохо получить какую-то обновленную информацию и брифинг. Что людям в Лисморе сейчас действительно нужно, так это надежда и уверенность, а на данный момент у нас нет ничего из этого», — добавил глава города.

Находящиеся в оппозиции лейбористы Нового Южного Уэльса заявили, что это обнадеживающий первый знак, но хотели бы получить более подробную информацию о том, было ли поставлено в известность федеральное правительство.

«Если не было разговоров или переговоров между [премьер-министром Нового Южного Уэльса Домиником Перротте] и премьер-министром, это должно произойти до того, как будет сделано объявление», — заявил лидер лейбористов Крис Миннс, подчеркнув, что пострадавшим жителям «нужна определенность, а не очередной пресс-релиз».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER