15
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Роспотребнадзор
Москва, / ИА Красная Весна

Роспотребнадзор предложил проводить тесты на COVID-19 за 24 часа

Изображение: Raimond Spekking. Wikimedia Commons ©
Взятие анализа на коронавирус. Германия
Взятие анализа на коронавирус. Германия
Взятие анализа на коронавирус. Германия

Предложение о сокращении срока проведения теста на коронавирус до 24 часов выдвинул Роспотребнадзор. Соответствующий проект изменений в санитарно-эпидемиологические правила опубликован 15 октября на портале проектов нормативных актов.

В документе предлагается установить, что срок лабораторного исследования анализа на COVID-19 не должен превышать 24 часов с момента сдачи биоматериала. В настоящее время данный срок составляет 48 часов.

Напомним, о необходимости ускорить проведение исследования на COVID-19 говорила в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным вице-премьер Татьяна Голикова.

Комментарий редакции

Роспотребнадзор сначала создал людям проблему с необходимостью предъявлять результаты анализа на коронавирус при входе в ряд заведений и учреждений. А теперь пытается как бы помочь с этой проблемой за счет лабораторий, многим из которых придется существенно перестроить свои логистические цепочки, чтобы выполнить анализы за 24 часа. Такое перестроение будет не бесплатным, и лаборатории будут вынуждены поднять цены на анализы, что, опять же, ляжет дополнительным грузом на граждан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER