Прямое авиасообщение между Индией и Китаем до сих пор не восстановили

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Самолет в закате
Самолет в закате
Самолет в закате

Прямое авиасообщение между Индией и Китаем должно быть восстановлено, к такому решению призвал генеральный консул Китая в Калькутте Чжа Лию, 3 ноября сообщает NDTV News.

Авиасообщение между двумя соседними странами было нарушено в конце 2019 года, когда в Ухане впервые был зарегистрирован коронавирус, который впоследствии распространился по всему миру.

Отсутствие рейсов стало серьезной проблемой для сотен индийских студентов, а также семей индийцев, работающих в Китае.

«Должно начаться прямое авиасообщение между Индией и Китаем, и оба правительства должны работать в этом направлении. Ряд индийских студентов сейчас стремятся вернуться в Китай»,  — сказал Чжа Лию.

Около 23 000 индийских студентов, в основном изучающих медицину, которые оказались в затруднительном положении дома из-за визовых запретов Китая по COVID-19, готовились к поездке в Китай, чтобы вернуться в свои колледжи, но столкнулись с трудностями из-за отсутствия прямых рейсов.

Индийские пассажиры в настоящее время едут в Китай через Шри-Ланку, Непал и Мьянму, выкладывая непомерные суммы на авиабилеты.

Сообщается, что Индия и Китай уже несколько месяцев ведут переговоры о возобновлении ограниченного авиасообщения, но переговоры практически не продвинулись вперед.