1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Москва, / ИА Красная Весна

РФ готова к дальнейшей работе с США по вопросам гарантий безопасности — МИД

Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел
Министерство иностранных дел

Рабочий настрой и готовность к конструктивному диалогу на переговорах с США продемонстрировала российская сторона, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 11 января в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

Таким образом Захарова прокомментировала прошедшие в Женеве американо-российские переговоры по гарантиям безопасности. Дипломат отметила, что Россия исходит из того, что сложные вопросы, в том числе вызывающе разногласия, должны «иметь шанс на профессиональный, конструктивный, деловой разговор».

«Мы со своей стороны, по-моему, этот настрой демонстрировали и его проявили. Готовы к дальнейшей работе», — заверила она.

Представитель МИД подчеркнула, что российская сторона провела переговоры в Женеве на ранее обозначенных позициях. Она заверила, что на этом направлении «нет драматизма». Кроме того впереди сторонам предстоят переговоры в Брюсселе и в Веке.

«По совокупности проведенных переговоров, при наличии соответствующей картины, которая должна сложиться, и будут сделаны аналитические выводы», — подытожила Захарова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER