logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
/ Москва

Медведев предложил увеличить «обидное» пособие на детей в 50 рублей в месяц

Дмитрий Медведев Дмитрий Медведев
kremlin.ru, google, cc-by-4.0

Увеличить размер пособия на детей от 1,5 до 3 лет предложил премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе совещания, где обсуждалось реформирование системы выплат по уходу за детьми, сообщает 18 июня пресс-служба правительства РФ.

По словам Медведева, необходимо увеличить небольшое пособие, которое на сегодняшний день составляет 50 рублей, и установить компенсационные выплаты на ребенка от 1,5 до трех лет в размере прожиточного минимума ребенка в регионе.

«Размер выплаты вызывает лишь недоумение и обиду…подобного в системе социальной помощи быть не должно», — заявил Медведев.

Предполагается, что увеличение выплат коснется только тех семей, чей доход ниже установленного уровня. Далее предложение правительства пойдет на утверждение президенту страны.

Напомним, что данную выплату в размере 50 рублей ввели в 1994 году и с тех пор ее размер ни разу не индексировали.

Напомним также, что несколькими днями ранее Медведев заявил, что нуждающиеся семьи, доход которых составляет менее двух прожиточных минимумов, с 2020 года начнут получать выплаты на первого ребенка.

Кроме того, по его словам правительство сейчас прорабатывает вопрос о введении единовременных выплат на погашение части ипотечного кредита при рождении третьего и последующих детей. Сумма данного пособия составит 450 тыс. рублей.