1. Экономическая война
  2. Виртуальная реальность
Пекин, / ИА Красная Весна

Аналитики прогнозируют рост отгрузок VR-гарнитур на 44% в 2022 году

Изображение: capondesign, pixabay, cc0
vr, virtual reality, man
vr, virtual reality, man
vr, virtual reality, man

Мировые поставки гарнитур виртуальной реальности (VR), по прогнозам, вырастут на 43,6% в годовом исчислении, до 15,73 млн единиц в 2022 году, сообщает 5 апреля агентство Синьхуа.

Мировой рынок гарнитур дополненной реальности (AR) и виртуальной реальности вырос на 92,1% в годовом исчислении в 2021 году, а поставки достигли 11,2 млн единиц, говорится в отчете, опубликованном международной исследовательской компанией International Data Corporation.

Quest 2, безусловно, был самым популярным продуктом с 78%-ной долей объединенного рынка AR/VR в прошлом году, за которым следует шанхайская компания, занимающаяся технологиями виртуальной реальности DPVR, с 5,1%-ной долей рынка по всему миру. В отчете говорится, что продукты Pico VR от ByteDance заняли третье место с долей рынка в 4,5% в 2021 году.

С мая прошлого года китайские производители виртуальной реальности постоянно выпускали новые продукты, цены на которые в основном находились в диапазоне от 2000 юаней (около $315) до 3000 юаней, что способствовало очевидному росту продаж, говорится в отчете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER