logo
  1. Социальная война
  2. Транспортная политика в РФ
Владимир, / ИА Красная Весна

Владимирские автобусные перевозчики просят денег из-за короновируса

Автобусы
Автобусы
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Меры профилактики против вируса могут нарушить транспортное сообщение во Владимирской области, считают руководители компаний, занимающихся перевозкой пассажиров на межмуниципальных маршрутах, 25 марта сообщает интернет-издание «Зебра ТВ».

По данным транспортных компаний, пассажиропоток уже уменьшился на 20–30%. Даже такое снижение в скором времени сильно ударит по карману перевозчиков. А значит, выполнять свои обязательства будет всё сложнее и сложнее. В конечном итоге, если администрация не поможет им специальными мерами, компании не смогут выполнять свои обязательства.

Авторы письма, направленного на имя директора департамента транспортного и дорожного хозяйства Владобладминистрации, просят отменить на 2 месяца плату за обслуживание на госавтовокзалах и автостанциях и поддержать финансово тех из них, кто имеет лизинговые обязательства.

Кроме того, обладминистрации рекомендуют начать усиленную борьбу с нелегальными перевозчиками, а также ужесточить контроль за межрегиональными и транзитными компаниями, чьи маршруты проходят через Владимирскую область.

Под документом стоит подпись директора ООО «Транссовт» Воеводиной Л.Н., а также указаны реквизиты ООО РТС, ООО «Компания АМАКС», ООО «Вымпел», ИП Трегубов, ИП Жаворонкова.

Напомним, ранее ИА Красная Весна сообщало о том, что власти Владимирской области разрабатывают меры поддержки местного бизнеса.

Комментарий редакции

То, что государство должно помогать бизнесу и населению в трудные времена, это бесспорно. Однако не вызывает сомнения и тот факт, что в «мутной воде» всегда находятся желающие половить рыбку. И здесь, конечно, стоит разобраться, действительно ли тем или иным предприятиям нужна поддержка. Ведь не исключенно, что многие дельцы просто хотят в очередной раз нажиться на государственных дотациях и поддержке.