logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российский экспорт
/ Кострома

Костромские ювелиры пробились на рынок Германии

Драгоценные камниДрагоценные камни

Решение об участии костромских ювелиров в крупнейших выставках в Лейпциге и Мюнхене, проводимых на территории Германии было принято на рабочей встрече замгубернатора Костромской области Юрия Макова с представителями ювелирного бизнеса ФРГ 9 апреля, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Представители объединения ювелиров Германии посетили несколько ювелирных компаний Костромской области, отметив качество ювелирной продукции и факт осуществления полного цикла производства.

9 апреля состоялась рабочая встреча заместителя губернатора Костромской области Юрия Макова с представителями ювелирного бизнеса ФРГ, на которой обсуждались перспективы сотрудничества. На встрече прорабатывался вопрос о создании постоянного представительства ювелиров Костромской области в Германии. По словам Макова, ювелирная отрасль Костромской области — «это один из драйверов увеличения экспортных поставок нашей продукции за рубеж».

Отметим, что за 2018 год поступления в бюджет РФ от предприятий ювелирной отрасли составили 3 млрд рублей налоговых платежей. Это на 50% больше, чем в 2017 году. По данным департамента экономического развития Костромской области, на сегодняшний день продукция, произведенная на костромских ювелирных предприятиях, составляет более половины ювелирного экспорта России. В 2018 году экспортные поставки ювелирных изделий Костромской области составили 46,1 млн долларов США.

Напомним, в 2018 году представители нескольких ювелирных компаний Костромской области приняли участие в Международной ювелирной выставке в городе Лейпциге. Высокий интерес к изделиям костромских ювелиров, представленных на выставке, способствовал заключению нескольких контрактов на поставку ювелирных изделий в ФРГ.